我校顺利举办课程思政案例教学大赛校级选拔赛
日期:2022-04-29 17:36:09  发布人:思政专题网  作者:刘蕊蕊 李冰玉 浏览量:0

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实推进新时代中国特色社会主义思想进课堂,落实立德树人根本任务,加强“课程思政”建设,根据郑州市教育局办公室《关于举办首届郑州地方高校课程思政案例教学比赛活动的通知》要求,428日下午,我校顺利举办课程思政案例教学大赛校级选拔赛,有关校领导,督导办相关负责人,评审专家及参赛教师参加此次比赛

比赛现场

观摩比赛中

经过各学院选拔推荐,共有9位教师参加校级初赛,比赛以教师现场说课方式进行。在说课环节中,参赛教师结合课程思政的内涵和要求,以专业课程为载体,深入提炼专业课程的育人元素,将思想政治教育融入课堂教学各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。现场精彩纷呈,令人耳目一新。本次比赛由学校教学督导、部分二级学院教学副院长等9人担任评审专家,根据教师说课表现,评委们分别从案例概述、教学目标、教学内容、教学方法、教学过程、教学效果及案例呈现七个方面对参赛教师现场说课进行评审。

袁绍斌副教授作精彩点评

督导办袁绍斌副教授作精彩点评,他指出参赛教师的“课程思政”教学设计体现了“以教师为主导、以学生为中心”和“自主、合作、探究”等教学新理念,提升了课程的高阶性,突出了课程的创新性,增加了课程的挑战度,使专业“课程思政”教学有思有悟;在思政育人方面做到了将知识传授、能力培养、思想引导相互交融。

赛场教师风采

经过激烈角逐,最终温毓敏、李妍两位老师分别位列第一、第二,将代表学校参加首届郑州地方高校课程思政案例教学大赛决赛。

副校长张顺利作总结讲话

副校长张顺利作总结讲话。他首先对温毓敏、李妍两位老师表示祝贺,并预祝我校在市级决赛中取得优异成绩。他强调,此次“课程思政”案例教学大赛校级选拔赛的成功举办,是学校落实立德树人根本任务,充分发挥专业课程育人功能,构建“三全育人”理念下的“课程育人”模式的有益探索,有助于推动我校“课程思政”建设工作持续深入开展。

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接