郑州财经学院召开2022年宣传思想工作会议
日期:2022-03-19 18:30:15  发布人:思政专题网  作者:李晓培 浏览量:0

3月18日,郑州财经学院召开2022年宣传思想工作会议,传达省市宣传思想工作会议精神,部署安排学校2022年宣传思想工作。学校领导班子成员,全体中层副职以上干部参加会议。会议在德正楼第二会议室、第一学术报告厅分别设立主、分会场。校监事会主席李庆阳主持会议。


会议现场


党委副书记董学力部署2022年宣传思想工作

会上,党委副书记董学力首先传达了省委教育工委、郑州市委宣传思想工作会议精神并结合省市会议精神,对学校2022年宣传思想工作作部署。

一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂加强政治理论学习,强化理论武装筑牢政治信仰。打牢思想根基,持续组织校院两级宣讲团开展党的创新理论宣讲。深入研究阐释党的创新理论

二是营造迎接党的二十大浓厚氛围,汇聚加快学校高质量发展的精神力量常态长效深化党史学习教育,巩固拓展党史学习教育成果。深入开展“喜迎二十大”重大主题宣传行动,实施“喜迎二十大”20个主题教育实践活动。

落实立德树人根本任务,进一步加强思想政治工作持续巩固“三全育人”建设成果,探索郑财特色育人模式。开展好精神文明先进评选和表彰工作,开展好主题教育实践活动。探索“四好四就”网络思政育人新模式,提升网络思政育人成效。推进心理健康教育提质增效推进大思政课改革创新培育新时代思想政治工作品牌加强思想政治工作队伍建设提升学校思政工作队伍能力。

四是强化意识形态工作责任落实,筑牢意识形态阵地。坚持“一岗双责”,落实落细意识形态工作责任制。加强五大阵地建设,筑牢意识形态防线。维护高校政治安全,做好常态化疫情防控和维护稳定工作。深化国家安全教育,打造国家安全教育日校园活动品牌,着力塑造专业化安全干部队伍。

五是加强新闻宣传,构建内外宣联动的主流舆论格局。加强与教育政务新媒体联盟、外部主流媒体的互动交流,压实对校内各级新媒体平台管理,推进媒体融合提质增效。策划推出“推动党的二十大精神落地生根”系列报道,开展“我们的新时代”专题报道等,唱响郑财好声音。加强宣传思想工作队伍建设,定期开展新闻宣传及舆情处置业务培训,建强宣传思想工作队伍。


党委宣传部部长杨建伟递交《2022年度意识形态工作责任书

管理学院党总支书记袁清递交2022年度意识形态工作责任书

随后,学校职能部门、二级学院负责人代表分别向党委书记李国强递交了《2022年度意识形态工作责任书》。


党委书记李国强作总结讲话

党委书记李国强作总结讲话对宣传思想工作提出明确要求。一是聚焦意识形态工作的突出问题,守好意识形态安全。要强化党组织主体责任和党政领导“一岗双责”意识,推动责任制全面落实、层层压紧,打通责任制落实的最后一公里。坚持问题导向,拉高工作标杆,着力补齐短板。二是聚焦理论学习的突出问题,推动党的创新理论入脑入心提高政治站位,紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想这个重心和主线,增强理论宣讲渗透力、感染力聚焦理论热点开展宣讲,围绕学校中心工作建言献策,为迎接党的二十大营造良好环境。三是聚焦思想政治工作的突出问题,提升针对性实效性。面对新形势、新任务和新要求,建设好思政课教师队伍和辅导员队伍,加强党员干部能力作风建设,增强主渠道育人的实效性。四是聚焦新闻舆论工作中的突出问题,构建大宣传格局。要围绕中心大局做大做强宣传、讲好故事,同时也要坚持面向基层,传播正能量、弘扬主旋律。改进舆论引导方式,切实掌握舆论引导的主动权和话语权。强调全校上下要时刻绷紧一根弦,筑牢意识形态阵地,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接